© F2.8
Powered by LOFTER

浓秋

秋叶色彩越来越浓,又一年的秋天快要过了。

新英格兰地处美国东北部,这里的秋叶不像加拿大那样红,想来是加拿大的枫树很多,所以更红。新英格兰的秋叶也不像科罗拉多的那么艳丽那么金黄,科罗拉多秋叶出色的表现是靠白杨树,一片片,一层层,加上远山的衬托。新英格兰树种多,秋天的时候那个叫五彩缤纷,秋越深,色彩越重。

每年在这时候都会去这里拍类似的照片。完全不是为了想拍出什么新意,只是想再回味一下这浓浓的秋意。

那个景色总是让我想起镇上那个有名的咖啡店,周末的时候常常会到那里买一杯。老伙计看到我的时候就会问:same? Large regular dark coffee? Cream, no sugar? 不等我回答,就已经动手准备了,伙计知道当我一个人去的时候总是要一杯那里的浓咖啡。

那个浓浓的秋色也常常使我想起那爱喝的浓啤酒,醇醇的,还有那麦香。以前不知道那个牌子,直到那年一个同事退休,大伙一起去酒吧为她祝贺,一个哥们强烈推荐。“Cheng, try Goose Island! It's a great IPA." 试过之后就在心头忘却不掉。

秋越深,秋风越紧,枯叶凋零落下,留下给我的总是一点的落魄和那难以忘怀的秋色秋意。


评论 ( 2 )
热度 ( 122 )
  1. duxxxF2.8 转载了此图片
TOP